注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓家有学童:你是会教的老师吗  

2012-11-18 10:15:12|  分类: ▓家有学童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
文/快乐汉         
 
 
 
 
 
 
 
你是会教的老师

 


 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

1、会教的老师能把复杂的教材教简单了;不会教的教师则会把简单的知识教复杂了。   

2、会教的老师能把难学的知识教容易了,不会教的老师则会把很容易的知识教难了。   

3、会教的老师上课跟着学生走;不会教的老师则始终牵着学生跟着自己走。   

4、会教的老师自己悠闲让学生忙;不会教的老师则让学生没事自己忙。   

5、会教的老师希望听到学生的独立见解,不会教的老师生怕学生的回答跟老师预想的答案不一样。   

 

6、会教的老师不怕学生答错了;不会教的老师生怕学生答错了。   

7、会教的老师喜欢对学生说:“说说你是怎么理解的?”;不会教的老师总是说“谁来回答?”   

8、会教的老师让学生自己读书去发现、总结,不会教的老师把自己的答案端给学生。   

9、会教的老师心里始终装着学生;不会教的老师心里只有教案。   

10、会教的老师把时间尽量留给学生;不会教的老师喜欢自己滔滔不绝。

 

 

11、会教的老师敢于让学生质疑问难,不会教的老师生怕课堂“节外生枝”。   

12、会教的老师关注学生的思维方法;不会教的老师只关注学生“掌握了没有”。   

13、会教的老师尊重并珍惜学生已有的知识水平;不会教的老师总是把学生看得什么不懂。   

14、会教的老师重视问题的思维价值,不会教的老师追求学生的脱口而出。   

15、会教的老师把教后反思当做课堂的延续;不会教的老师教完课就“完事大吉”了。   

 

 

16、会教的老师引导学生联系课文表达自己的思想;不会教的老师只满足于让学生从课文中找现成的答案。   

17、会教的老师让学生去发现、纠正老师出现的错误知识;不会教的老师把自己教错的东西悄悄改掉。   

18、会教的老师为学生搭建展示的舞台;不会教的老师千方百计让学生配合自己。   

19、会教的老师常常装作不懂;不会教的老师喜欢不懂装懂。   

20、会教的老师抓重点,抓关键;不会教的老师喜欢面面俱到,漫天刷糨。

 

 

21、会教的老师教方法,教习惯;不会教的老师教知识,教答案。   

22、会教的老师教出自己的风格;不会教的老师千方百计效仿别人。   

23、会教的老师思路清晰;不会教的老师领着学生转迷魂阵。   

24、会教的老师吸收优秀教法的思想精髓,课堂上灵活应用;不会教的老师学习优秀教法的皮毛,课堂上照搬别人的套路。   

25、会教的老师善于倾听学生的读书、发言,从中寻找教学的良机;不会教的老师瞅着学生读书、发言的空当去忙自己的事情。   

 

 

26、会教的老师善于发现学生的创造思维,及时点燃那些思维的火花;不会教的老师只关心学生的回答是否完整。  

27、会教的老师期待潜心读书后的深度思考;不会教的老师满足于摘取文本的对答如流。   

28、会教的作业卷子当天批、当天评、当天改;不会教的作业、卷子做完了就没事了,做的对错不知道。   

29、会教的堂上关注后进生,课下个别辅导;不会教的只满足于大堂讲,谁会谁不会心里完全没底。   

30、会教的不仅带领学生学习知识,而且重视学生书写、表达等方面的习惯养成;不会教的只管学生的答案对还是不对。   

 

 

31、会教的根据学生的学习水平分类布置作业,让每个学生都能轻松完成作业;不会教的作业布置一刀切。   

32、会教的对学生说:这道题是有点难度,不要焦急,把题目再仔细读读…… 还不会的话,咱们再一块儿来研究研究;不会教的老师对学生说:怎么这么笨呀,连这么简单的题都做不出来!

 

 

 

 

 

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

 

 


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017