注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓杂文:像防贼一样地防政府  

2012-11-10 19:13:26|  分类: ▓杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
文/王思想              
 
 
 
 
像防
贼一样地防政府
  

 


 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

有谚云:“男人有钱就变坏”,政府也一样。我一直强调:穷政府未必是好政府,但好政府一定是穷政府。政府有钱就变坏,这是公理,无须证明。

来看2012年6月7月的两个例子:

一个是安徽。晶宫大酒店获四星级旅游饭店,太和县政府欲奖1500万。另一个更狠,是江西。江西省财政替一家叫赛维的企业还款5亿元。

这两则新闻让很多人愤怒:政府凭什么把纳税人的钱送给企业?

 其实,这只是新闻报道出来的,没报道出来的更多,并且已经存在了很多年。政府补贴,这完全是一种曲线贪污的途径。只是这些年由于税收增长得实在是太快了,政府实在是太有钱了,所以暴露出来的多了,被人们发现了而已。

常常看到政府这样宣传自己的功绩:“我国(我省、我市、我县)投入巨资,支持某某行业发展,取得显著成效。”看上去没毛病,可是经不起追问:你这些钱是怎么投下去的?投给谁了?

比如所谓“高新技术企业”,是最容易得到政府支持的。很多企业专门有人跑政府,申请各种资金。一般来说,要得到1000万的支持,企业至少得投入200万去“跑”关系,这200万跑进了谁的口袋,不言自明。

我一个朋友开一个小公司,最近跟我说:碰上个麻烦事,政府硬要给资金支持。我说那是好事呀。他说:也就几十万元,没啥意思。我说:你别得了便宜卖乖,就算2万,那也是白给你送钱。朋友说:什么给我送钱,是让我给他们送钱。原来,某处长说了,你把50%返给我。

我说:咱又不是纯情少年,这种事情太容易理解了。你拿人钱,给人家返一半,你还白得一半。

朋友说:你不知道,那些官员最喜欢我们这种“不太符合条件”的企业,他逼着我们造假,领了钱给他一半,然后我们自己不干净,不仅不敢举报,并且还从此被人家抓着把柄。哪天工商税务的来了一查,拿我们的造假说事,我们又得花钱去打点。一里一外,没啥赚头。

那你干脆别要这补贴了。朋友说:不行呀,人家就是利用这个让我给他们送钱,我要不干,那就彻底得罪官员了。

我无限同情地看了看那朋友:你干脆去国外办公司吧。他说:不适应。我们已经完全适应了国内这种官商勾结、权钱勾结的经营模式,去了国外,就傻了,不会经营了。

我无语了。

我常常对国内一些新闻感到奇怪。比如,“某人投资某企业,得到当地政府某某专项资金的支持”。

阅罢,我就总想:张三很穷,给人打工;李四很富,自己创办企业。然后,政府却又用什么“扶持企业”的名义给李四很多钱,这不是明摆着杀贫济富吗?这是何等的不公平,何等的荒唐!

那政府有了钱,什么企业也不去支持,全部让政府公款吃喝、公款养车、公款旅游花了才好吗?当然不是。我的意思是:

应该让政府穷得只剩发工资的钱。不仅让政府没有钱去公款吃喝、公款养车、公款旅游,也不要让政府去“资金支持”企业,让企业自己竞争去。政府的职责仅仅是———建造一个公平竞争的环境。

所以,我反复呼吁要降低税收、取缔政府的各项收费。人民一定要像防贼一样地防政府。

可惜,权力不受约束的政府,总是想法设法要使自己富裕起来,声称“取之于民,用之于民”,但我们这几十年来看到的,一直是“取之于民,用之于官”,并且在未来也看不到这种情况发生变化的任何可能,除非,发生重大政治变局。

 

 

 

链接:

 疯了:中国政府收入10年暴涨5倍 

《高税收是和谐社会的第一公敌》

《中国税收应该降低90%》

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017