注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓大千祥思想库:法律其实是保护坏人的  

2012-01-09 19:52:03|  分类: ▓大千祥思想库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

法律其

  实是保护坏人的  


                         ▉王学堂▉

 

我们常听人说,法律是保护好人的,其实不然我们知道,现行的诉讼就是民事、刑事和行政诉讼三种,我们分别来说明。

民事诉讼中,原告是谁呀?都是被侮辱或被诽谤的,被伤害的或抛弃的,总而言之,都是处于弱势的人才向法院起诉要求保护救济权利。所以法谚说,没有救济就没有权利

但我们也知道,除了请求法律救济要交纳诉讼费用外,任何国家的法院都有一套固定的审案程序,诸如起诉后的受理、审查、立案、答辩、开庭、宣判甚至于上诉等环节。一个案件,一般要经过两三个月时间,仅仅答辩环节法律规定“举证时限不少于30日”,再加上节假日的扣除,过程何其漫长!另外,我们知道,打官司就是打证据。根据谁主张谁举证的民事诉讼原则,你应当提供被告的身份情况,民事违约(侵权)的事实及证据,这对法律知识和文化素质都相对欠缺的原告来说不啻于挡在救济路上的一座大山

如果我们认识不到这一点,动辄让他们去法院,走法律途径,不禁让人想起了历史上那个“何不食肉糜”的昏庸皇帝。

 

说完民事我们说刑事刑事是什么?是打击犯罪!上古时代,违法犯罪被视为氏族之问的冲突,也就是被害人与违法罪犯人之间的冲突。在没有阶级、军队、法庭、监狱,也没有调整人们行为规范的法的原始社会,当个人的正当利益遭受侵犯时,解决的手段是残酷的血族复仇和“以血还血,以牙还牙”的同态复仇

这自然是残暴的、血腥的。

阶级社会,违法罪犯与被害人之间的冲突,逐渐被“犯罪是罪犯通过其行为侵害社会和国家”的观点所替代,即从保护个人上升为国家本位的保护。封建社会的刑残罚酷,使罪犯成了国家制度的被害人。

因为没有人权可保障作为罪犯的权利。

资产阶级一兴起,便高举平等、自由、博爱之大旗,作为讨伐封建的有力式器,注重被告人宪法权利及其在刑事诉讼中的法律保护。

但我们也必须要反思:被告人主义的兴起使被害人成了被遗忘的角落,这无疑是顾此失彼之举。

各国政府为刑事被告人作了大量工作,使刑事司法制度完全失去了平衡,刑事审判程序已不再是为了查明事实真相而运转,而是为了确定整个程序是否能够得到遵循而工作。 目下,国家垄断了原为公民个体所享有的刑事犯罪中侦查、起诉、审判、执行等权力,而公民交出上述权力后,可怜的被害人只享有类似“证人”身份的权力

我们的政法机关实际上是在为被告人而工作,而不是为受害者,这还不包括被告人有钱有权有势力的那种影响。

民告官的行政诉讼理论上讲是被告举证。这对原告来说,自然是好一些。但我们当前的财政供养体制是地方法院变成了地方的法院。地方法院与政府之间有千丝万缕的联系,法谚说,“谁掌握了法官的饭碗谁就掌握了法官的脑袋”,应该不是空穴来风。事实上,一些地方法院成为服务地方经济、保障地方经济发展的保护神。

这样说来,法律到底在保护谁

不过,我们也不要过于担忧,因为“法律的阳光不只照耀好人也照耀坏人”。

 

 

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解答出小学数学题目44十44等于多少的话,如跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来  


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017