注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓特别报道:吴英之死  

2012-01-21 12:05:46|  分类: ▓特别报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          吴英之死


 

                               龙灿  

 

在失去自由近5年之后,吴英收到了死亡的讯息。尽管之前,死神的脚步就已经迫近,在这个20多岁的女孩的身边徘徊。

有人说,悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,即使是莎士比亚拿无所不能的鹅毛笔,都远不如一群官员编导的故事更具震撼。一个美丽坚韧的女孩,在最灿烂的燃烧自后,迅速地化为灰烬。

对这个女孩,我记住的是她的身世。一个10岁的孩子,就遭遇世态炎凉,未成年,就开始在商海打拼,如一根野草,更如一粒种子,在随波飘荡中,抓住每一丝可能的机会,顽强的生长。

但她是先天不足的。善良的本性和心比天高,注定了悲剧,当一个心比天高的女子,出身在那样一倍贫寒的家庭时,她就注定已经死了!如芸芸众生中的你和我。更何况,她从来不知道,有些话,永远不能说,因为这个社会里,任何法律的条文,都只是一个只在需要的时候出场的遮羞道具。如许宗衡,如那些动辄过亿的官僚们……他们可以不死,刑不上大夫,换一个方式,就可以保命。何况,人家还有单间的待遇?

当你写出几十万字的材料的时候,你真的就死了。你心思细腻,没有被教育污染的文笔优美,但那更是你的悲剧。不知道清风不识字,何必乱翻书的典故?当一个人开始用笔呈现内心的时候,很多人会恐惧,这绝对不骗你。

如果一定要给一注解,那就是在某些时候,我们一定要表现得比审判你的人,那些要弄死你的人更傻逼。这个社会给逼的,以生命的名义,照我说的做,我请求你。

我愿意将此当一篇祭文,对一个无辜的生命。但天性告诉我,有些故事,还是应该告诉众人。被捕之前,谁绑架了你?在东阳人人皆知。当你的死神降临的时候,我可以肯定,这个人将在最豪华的包间里,宴请所有的有功之臣。别那个高看那些不折手段要杀人灭口的官僚们,在这个黑白通吃的人面前,所有的官员都只是呼之即来挥之即去的奴才

曾经听说过官员嘴里的一个漂亮的理由,大意是,吴英不死,会引起社会的动荡。这个理由很高尚。吴英死了,所有的与债务有关的事情都一了百了。我无意评价他们的初衷,因为他们所有的言辞,都有着主流圈认为高尚的理由。但我有理由怀疑你的智商,欠债的存在,事实上是所有债主的希望,要灭掉他们最后的希望,会不会出乱子呢?拜托,下次撒谎的时候,请考虑一下公众的基本智商。

从吴英进去的那一天去,法律专家和律师们都在鼓噪吴英的绝对“无罪”,我很愿意理解为,这是一帮吃饱了撑着的主,他们用最具有颠覆性的新颖的观点,挑战了某些人的权威。讨论没有问题,但请在讨论的时候,注意一下官僚们的基本智商和个性,哪怕只是为了将此做成铁案,他们也要挖地三尺找出杀掉吴的理由,在橡皮筋的法律条文里,这真的不难。不过,我善意地劝告某些人,别逼人太甚,欠下了血债的人,是要还的,即使我是无神论者,也坚信这一点。

既然些人的权威是挑战不得的,那就请注意一下方式,至少,我希望不要以别人的生命去挑战强权的权威。如果设身处地,你是希望轻罪辩护呢?还是用最激烈的方式,表达自己那惊世骇俗的观点?需要手下留情的,并非只是官员和法官

尽管已经极度绝望,我还是有一丝幻想,将浙江省高院的做法理解为踢皮球,让最高人民法院头疼去吧维持原判的政治衡量不在于维持当地的稳定与否,而在于他们不得罪那些不断施加压力的利益链条上的蚂蚱

吴英已经判了,死亡是必然,刀下留人是侥幸。最高人民法院收回复核权的意义在于,让我们那毫无用处的善良幻想多一点时间飞翔

是的,吴英还活着,是暂时的。只是这一出出闹剧远没有开演的时候,她就已经死亡了。她死的是肉身,我们死亡的是心灵,还无处哭泣!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017