注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓太极:太极———郭广昌的每天必修课  

2011-09-06 16:06:51|  分类: ▓太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▓徐文兵                                              

    太极——

                郭广昌的每天必修课


 

        一年前,马云推荐练太极,不料,太极却成为后者的必修课。

出生年份:一九六七年

出生地:浙江东阳

学历:哲学学士、工商管理硕士

职务:现任复星集团董事长、第十一届全国人民代表大会代表、全国工商联常委、上海市工商联副主席、上海市浙江商会会长

 

动静之间,暗藏活力。

易太极养生馆内,他身着太极服,少顷,绵绵不断的太极拳随身影舞动开来。

郭广昌,上海复星集团董事长,被媒体称为“中国最可能像巴菲特的人”,亦是老祖宗文化的爱好者。

  

马云荐太极 我舍高尔夫

一年前,马云推荐郭广昌练太极,不料,太极却成为后者的必修课。

郭广昌的健身时间表虽然不固定,但一周总会去两三次太极馆。工作间隙,叫上司机去打上一套拳,调整一下紧张的心态已经成为习惯。

就算出差去北京,他也会去太极馆。如果出差的城市没有场馆,他就会早上起来在酒店的空地上打一套。“做投资的人,压力难免很大。做些运动,比如太极,人会平静很多,心情好很多。我没有能力预测每一笔投资的波动,那是神仙才能做的事。我只是坚持价值投资,只投资那些看得懂、有市场的项目,时间自然会证明那些项目的价值,所以保持心态很重要。”

郭坦言,练习太极后,打高尔夫的时间明显少了。他笑称:“想要改变世界,最简单的就是改变生活方式。高尔夫是一个很好的运动,但有局限性。打太极不占用很大的地方,也不需要很多装备,更低碳,对锻炼身体也非常好。我们可以同时拥有好的生活品质和低碳的生活方式。”

  

太极有了洋粉丝 

当“白骨精”在感叹没时间健身时,郭广昌却已经有了自己的心得,“太极不愧是老祖宗留下的东西,很值得慢慢体会。流传至今的太极绝对不是健身舞蹈那么简单,很多人不知道,打一套太极,心跳也可以到每分钟100多下,这种运动暗藏力道。”练习太极拳一年多,他“增肥”了十斤,心境也好很多。

郭广昌坦言,王均瑶的去世在浙商中引起了很大的震动,“创业快20年了,看看周围的朋友、伙伴一个个头发都白了、掉了,我这几年开始想,大家一起奋斗了这么多年,很多人身体都不如以前了,如果能健健康康的,大家一起再奋斗几十年,那不是很好吗?”

正是在郭广昌的这种影响下,复星的董事会顾问、美国前财政部长斯诺也爱上了太极。“斯诺到中国来接触了太极后就上瘾了,找我们要了易太极的录像教学资料,在家里照着录像练习,可见中国文化的吸引力。” 

  

刻意设计太极进世博

郭广昌对太极的喜爱,直接为太极走进上海世博会提供了一个机会。在上海世博会上,民企联合馆的“活力矩阵秀”突破了众多场馆“看电影”的局限,1008个白色浮球空中起舞、真人表演太极拳令人耳目一新。这是郭广昌和其他企业家的刻意设计。在他们眼里,世博会不再是一个商品推介的场所,更多的是各种理念的交流之地。

郭广昌说,“太极文化中不仅‘道生一、一生二、二生三、三生万物’的理念与民营经济活力无限的现实吻合,其强调和谐的理念也很富于启发。我们通过民企馆就想向人们展示这样一种追求,民营经济可以与社会和环境和谐相处,民营经济也可以通过互补合作创造更和谐的商业生态,寻找更广阔的发展空间。”

此外,郭广昌还投资了易太极养生会馆。据称,这个项目是复星集团唯一一个没有经过商业论证、不求商业回报的项目。郭广昌说:“中国文化历史悠久,但某些文化缺乏标准化和商业模式,较难在大范围传承和推广。‘易太极’既保持了原汁原味的太极拳文化,又形成了自己的标准化教学体系,易于复制和推广。” 

  

有吃就吃不过量

太极之外,郭广昌展现了随和。

郭广昌的应酬不算少,面对满桌美食,他的原则是“有吃就吃,不会过量”。

到复旦大学演讲,他晚上就在学校的食堂“扫”了一碗面。接下来,和几百复旦学子侃侃而谈一个小时。郭广昌承认,“我吃东西不太讲究。”

复星的员工都知道,郭广昌是喝酒的,而且喝白酒。郭广昌告诉记者:“确实喝白酒,但酒喝得不多,尽量喝好一点、少一点。”听说巴菲特走到哪都要喝一罐可乐,郭广昌一乐说,“我没那习惯,白开水和茶都喝,不过绿茶喝得少些。”■

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017