注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:镜子风水你了解吗?  

2011-07-28 11:15:30|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水之韵                      

         

 

          镜子风水你了解吗


在家居风水里,镜子是非常重要的物品,就像改变光波的方向一样,镜子能加速与改变气能流的方向,镜可用来引导气能与光线,达到化煞的功能,从而逢凶化吉、转危为安。

镜的形状

风水里所用的镜主要有三种:平面镜与凸镜、凹镜。平面镜能使外气直线转向;凸镜则使外气朝不同方向四散,有化煞作用;而凹镜可收四方之气,有纳吉作用。凸、凹镜一般都是圆形的,而平面镜则有正方形、长方形、圆形、椭圆形、六边形、八边形与不规则形等。八边形平面镜由于其八边与八卦协调,因此在风水里使用更有特殊意义。

平、凸、凹镜各有用处

大门如遇穿心剑格局,则在门内的屏风上可加装一平面镜,对于化解穿心剑格局的煞气会更加有效。

大门外或窗外如遇路冲、尖冲、烟囱、天斩煞等,则挂凸镜可以缓解诸般外煞的危害

当住宅大门正对电梯时,由于电梯有吸气之弊,所以在大门上装凹镜,可以进行有效的补救,以免宅内之气被尽数吸去。另外,大门如正对向下的退财楼梯时,家中财气便会逸走,此时如大门挂有凹镜,可将去气有效的收回

家中如有较长的走廊,则在走廊两侧交错挂平面镜,令家中气脉通畅,并且可以使走廊看起来比较宽敞,如果走廊较黑暗、弯曲,则于弯曲处安一面凸镜,这样便可丰富视野,把握全局,而如果日光可反射内进,就会因有镜子反射,更可令光线加强,对家居有利。

如果家中有曲尺形的不规则房间,使用大平面镜覆盖整面墙,可以造成房间的延伸感,并且把朝向镜子的空间填进凹陷处里,令空间看起来不至于过分逼仄。

家中的小房间里如果装上大平面镜,也是一种布局的巧法,可使狭小的房间看起来要宽敞些。

镜子功用能放能收

虽然镜子确有功效,但不要以为家居放镜越多越好,越能增加家居的空间感,其实镜子在风水上的功用能收能放,放得其所自然可以增福,否则也有可能损福破运。

镜子运用不好则形同刀剑。其实镜子即代表虚幻和真实的矛盾,镜子的英文为mirror,其最原始的拉丁文意思是惊讶,由此可见镜子的力量了古语以镜中花,水中月代表不可实现的理想,而在《红楼梦》里,把单相思王熙凤的贾瑞活活折腾死的也是一面镜子,只不过美其名曰风月宝鉴

家居用镜九法

1、 镜与房应成比例。家中挂镜应足以让照镜者见到整个头部,镜若是长形的,应以见到整个身体为佳。

2、 镜不可当中堂,客厅放镜易于分心。

3、 镜不可对窗,如窗外有人家,则对人家不利;如无人家而对空,则对己不利,并且外部有光线进来,则观感不适

4、 镜子不宜照床头,有人喜欢在主卧装大镜子以检视自己的闺中雄姿,其实大可不必,因为人在入睡是气能最弱,此时镜子易将人体的能量反射出去,并易头昏目眩,有时夜半起床见到镜中映像,反把自己吓一跳。

5、 两面镜子不可正面相对而悬,因为这样会导致气能紊乱,来回往返而不能前移。

6、 沙发后不宜放镜照后脑勺。

7、 如果不是遭遇路冲,大门铁闸最好不要镶镜。

8、 一般情况下,镜子不可以直照任何门,容易导致口舌及疾病,如对大门则更有机会令家中财气发射出去。

      9、 卫生间的镜子必须具备并可以稍大,既可将污气发射出去,又有梳妆收敛之用,此外可增大视觉面积及拓展视觉空间。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017