注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:中小企业经营条件堪忧  

2011-04-23 10:48:18|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
▓定军                                               

  

 国务院发展研究中心专家称:

中小企业经营条件堪忧

社科院建议把握好调控力度
 
 

位于北京南三环赵公口桥下的一个车库出现了变化。

该车库为华夏典当行所有,主要用来停放公司或个人典当的各种汽车。近期,该公司人士告诉记者,4月份以来该车库典当的高档车快速增加,达到历史最高水平,几乎爆棚,包括奔驰、宝马、保时捷、凯迪拉克、奥迪等,几乎成为豪车展示地,来此典当车的总数比金融危机期间甚至要更多。

该典当行人士告诉记者,典当车的增加,与不少车主经营的企业出现融资困难,银行又难以放贷有关。因此尽管典当汽车拿到的钱款,比一般情况下减少了20%,还是有很多人不得已走这条路。

上述说法只是目前不少企业出现困难的一个缩影。

记者获悉,近期国务院发展研究中心专家在江苏和浙江进行调研时发现中小企业经营条件恶化。接受调研的中小企业人士表示,今年一季度企业整体上挺过来了,但后几个季度能否熬过去很难说。

同时,中国社科院于4月20日发布春季经济报告认为,下一阶段应该处理好经济增长速度与结构调整的关系,防止经济出现大的波动。在货币政策方面,应着力优化信贷结构,保持合理的社会融资规模,引导商业银行对重点领域的和薄弱环节的信贷支持。

中小企业经营条件堪忧

根据国务院发展研究中心的调研,目前江浙一带中小企业负责人普遍认为,目前经营条件的恶化,包括有六大问题,即资金日趋紧张,用工成本快速增加,节能减排压力极大,税负日趋变种,土地价格变得过高,高房价带来高成本,人民币升值压力极大。

对此,国务院发展研究中心教授李泊溪指出,一季度经济增速在9.7%,仍比较快,但要注意发展的质量问题。目前经济结构调整是最关键的,同时结构调整要保持一定的速度。

“如果发展很快,但是以产能过剩行业快速发展来促进的,这就需要注意。这种唯GDP(地区生产总值)的干部考核机制导致各地多上快上项目,难以实现结构的调整。”她在4月20日举行的2011年中国社科院春季经济形势报告会上说。

这个说法不无道理。

以华夏典当行为例,该行汽车业务部负责人杨勇表示,今年一季度汽车典当业务发展速度较为平稳,与往年同期相比未见明显增长;而进入二季度以来,企业及个人融资需求增加,尤其是拥有高端车型的中小企业主,前来典车融资的车主也明显增加。

全国中小企业的经营状态的确没见到大的好转。

数据显示,一季度全国经济增长为9.6%,但前两个月规模以上中小企业的亏损面为15.8%,同比扩大了0.3%,亏损企业亏损额同比上升了22.3%。工信部新闻发言人朱宏任在4月20日的新闻发布会上指出,一些地区反映,中小企业现在“融资难”问题比较突出。规模以上企业亏损面扩大,“量大面广的规模以下的小企业,他们遇到的问题可能更加严重。”

数据显示,一季度规模以上工业企业中的中小企业增加值同比增长16.9%,比全部规模以上工业企业增加值的增速要快2.5个百分,前两个月从业人员平均人数增长10.4%,吸纳就业能力进一步增强。

但是,朱宏任承认,对当前经济形势中的新情况和新问题,中小企业受到的影响更大,比如国际环境中的不确定因素,首先影响到中小企业,对于出口型的中小企业出现了不利的影响,生产要素出现了价格上涨,一些重要的要素保障方面,中小企业也遇到了比大企业更多的困难。

社科院建议把握好调控力度

中国社科院4月20日发布的报告认为,下一阶段应该把稳定物价总水平作为调控的首要任务。在继续健全逆周期审慎的政策框架基础上,把握好积极的财政政策和稳健的货币政策的关系。

其中货币政策应该着力优化结构,提高直接融资的比重,发挥好股票、债券、产业基金等融资工具的作用,引导商业银行加大对重点领域和薄弱环节的信贷支持。

并且要优化投资结构,提高投资质量,将财政投资和货币信贷重点支持保障性住房、水利设施和农村基础设施等。鼓励和引导民间资本进入基础设施、市政公用事业等,促进社会投资稳定增长和结构优化。

中国投资协会会长张汉亚指出,目前存款准备金率已经提高到20%以上,未来虽然还存在很大的提升空间,但是这样无限提下去,并不能解决物价问题。

“因为存款准备金率每提高1个百分点,会使得商业银行资金7000亿被收回到央行。这样只能使急切需要用资金的企业更加困难。”他说。

目前央行已经多次提高了准备金率,央行内部预备将存款准备金率提高到23%以上。张汉亚认为,目前的货币政策实际上已经走向紧缩,这种情况在1993年以后,2003年以后都出现过,结果在1997、2008年分别遇到亚洲金融危机和全球金融危机,为此,货币政策不得不开始放松,目前也应该防止紧缩过度导致经济下降太快的情况。


目前货币政策紧缩力度加大,与一季度物价涨幅达到5%,3月份涨幅达到5.4%有关。不过,根据国家统计局的测算,目前的物价上升,更多的是与国际大宗商品价格上升,以及国内劳动力、环境等各种成本上升直接相关。

为此,中国社科院副院长陈佳贵指出,目前劳动力成本上升导致的物价上升,其实是合理的。至于国际大宗商品价格上升导致输入性通胀压力增加,其实中国难以有好的办法解决。但是中国将经济保持在8%-9%的水平,物价涨幅将可以控制。反之,如果经济增速在10%以上,则物价上升的压力加大。“目前的经济不存在滞胀,不过经济增速保持在8%-9%,通胀率控制在3%以内为最好的结果。”他说。

国家统计局去年年底调高了规模以上企业的标准,中小企业的标准也在制定之中,实际的中小企业,特别是微型企业到底受目前的调控影响如何,仍难以得知。

朱宏任表示,面对中小企业遇到的新情况、新问题,工业和信息化部正和国务院其他相关部门一起积极开展调研,制定相关政策,准备对中小企业给予更多的支持,促进中小企业平稳、健康、持续的发展。

 


常用手机的人不看后悔 - zyfxy168 - zyfxy168的博客引用 太恐怖了,什么都能查!!!!! - 商海里的一条鱼 - 商海里的一条鱼

       大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网千祥新闻天天面对面委主管主办中国浙江金华东阳】站感谢您踩下————

灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
 ,
分享更多精彩!
分享更多精彩!
分享更多精彩!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017