注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:自建房的结构布局  

2011-02-13 09:41:51|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自建房的结构布局    


             ▓民主革命▓

 

      在不少乡镇和农村,新农民们一般还是选择自建房。专家介绍,结构布局不合理会大大削弱房屋的抗震性能。所以,在自建房的建筑过程中,要注意以下几个方面:
   
1.房屋形体要合理
     设计房屋时,要避免立面上突然变化,平面形状也宜简单规则,布置得均匀、对称些,使房屋具有良好的抗震性能。如果房屋形体不规整,平面上凹凸曲折,立面上高低错落,地震时各部分将产生较大的变形差异,使连接处受力集中,容易产生扭转变形。有的楼房底层留作商铺用,只有细小的柱承重,缺少必要的抗震强度,地震时容易遭到破坏。
      河北巨鹿县人民医院的立面布置高低错落,在1966年3月8日邢台6.8级地震作用下,门顶砖柱顺时针扭转15-30度。
   
2.横隔壁墙间距不宜过大
      横墙支撑着纵墙,限制纵墙的侧向变形,同时还承受屋顶、楼层和纵墙等传来的地震力,在房屋抗震上起着很大的作用。有的自建房追求大开间,使横隔墙间距过大,削弱了砌体的防震能力。地震时,纵墙容易沿窗口这段倾倒。
      1996年5月内蒙古包头6.4级地震时,鄂尔多斯四村民房横隔墙间距过大,纵墙沿窗口折断倾倒。
   
3.门窗设计要合理
     不要在靠近山墙的纵墙上或靠近外纵墙的横墙上开大的门窗。门窗过多过大,窗间墙体过窄都是不利于抗震的,有的门窗开在承重墙上,削弱了墙体刚度,降低了防震能力。有些人自建房时,因过分追求采光效果,正面除用几个砖柱承重外全布置为门窗,而后墙却不开窗洞,地震时容易遭受破坏。河北张北县乱石山村民房,因正面除砖柱外全为门窗,1998年张北6.2级地震时遭破坏。
   
4.合理设置阳台和雨篷的悬挑长度
      悬挑阳台和雨篷的悬挑长度过长于1.7米,地震时房屋局部容易倾覆、倒塌。
   
5.屋顶要轻
      房屋过高或房顶过重(上重下轻的情形就如小孩背大人一般,小孩难以承载),都不利于抗震。1996年2月,云南丽江地震时,白华开文一土木结构房由于砖混门楼屋顶过重倒塌。


常用手机的人不看后悔 - zyfxy168 - zyfxy168的博客引用 太恐怖了,什么都能查!!!!! - 商海里的一条鱼 - 商海里的一条鱼

       大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网千祥新闻天天面对面委主管主办中国浙江金华东阳】站感谢您踩下————

灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
 ,
分享更多精彩!
分享更多精彩!
分享更多精彩!

  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017