注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:你家的防盗大门安全吗  

2011-11-25 12:50:36|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你家的

   防盗大门安全吗

                 只要是A级锁和十字锁,三岁小孩用锡纸条10秒内就能打开


                              ▉黄亚▉ 

▓农村建房参考:你家的防盗大门安全吗 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓农村建房参考:你家的防盗大门安全吗 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网
                                       A级锁、十字锁与B级锁锁匙差别 

▓农村建房参考:你家的防盗大门安全吗 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

超B级锁,也称为叶片锁,叶片锁的钥匙上有不规则的槽,和普通锁的钥匙有所不同。据介绍,该锁的锁芯并非弹子结构,因此可以有效防止“锡纸开锁”法。口香糖开锁的技术含量很低,针对A级锁芯效果最好,一般短时间内就能打开;遇到B级锁芯,打开时间就得大大延长了;若是超B级锁芯,根本没有打开的可能。

目前,按照公安部颁布的《GA/T73-94机械防盗锁》中明确规定,机械防盗门锁分为普通防护级别和高防护级别,分别以A级、B级来表示。所谓A级锁芯,就是锁内只有一排弹子的,一般家中的球形锁和房间门锁等,都是这种类型的。 A级锁防技术性开启不少于1分钟,破坏性开启不少于15分钟。B级锁防技术性开启不少于5分钟,破坏性开启不少于30分钟。锁具是防盗门的核心部位,出于降低成本的考虑,市场上销售的防盗门大多采用的是普通防护级别的A级锁。

B级锁是双排弹子结构,常见的就是家用防盗门上的锁,锁眼比较隐蔽,比A级要好一点,但是防盗系数也一般;最安全的当然是超B级锁芯,它是双排弹子外加蛇形卡位的设计,“从结构上就排除了口香糖开锁的可能性,其他开锁工具也很难打开这种锁。”


         只要是A级锁和十字锁,三岁小孩用锡纸条10秒内就能轻松打开!

 

 

 

近日,“锡纸开锁”成为网上热议的话题。有网友称,利用这种开锁技巧,3到5秒钟就能打开防盗门。  

徐州锁匠协会、人称“锁王”的刘跃堂师傅亲自试验,揭开其中的奥秘,并为家庭防盗支招。

网友疯传“锡纸开锁术”   

有关“锡纸开锁”的信息,近日在各类论坛上被网友们疯传,其中最有影响的一段视频来自安徽电视台的一档名叫《你知道锁患有多深》的调查报道,其中描述了多个与锡纸开锁有关的入室盗窃案例,并称:“据合肥锁业协会统计,从2010年末开始,合肥已经发现600多户居民的家里,被人用锡纸开锁入室,实施盗窃。”   

多数网友对这种疯传的开锁方法表示出担忧,更多的网友则认为,这一说法有些不现实。“如果这样的话,那还装什么防盗门。”

记者在本地几家论坛上也发现相同内容的帖子,有网友甚至爆料,理发店烫发时所用的锡纸,虽然很软,但经过一些工具的辅助,也能顺利打开防盗门。“有人看过这种开锁表演,只用5秒钟就能打开。”这位网友随后连用了五个叹号。  

开锁大王现场揭秘  

那么,网上疯传的“锡纸开锁”到底可信度如何?徐州锁匠协会、人称“锁王”的刘跃堂师傅通过实验证明,的确可以打开一些防盗门,但传说中的5秒有些夸张。  

昨天下午,在刘跃堂的开锁铺中,他拿出一套开锁工具,其中有一个装有若干条锡纸的小盒子。“这种方法很早就有了。开锁师傅普遍会用,当然小偷也懂得这项技术。”不过刘跃堂表示,目前这种方法仅能对一字锁和一些十字锁有用。  

刘师傅拿出一把一字锁,然后将锡纸放在一个特制的工具内,通过另外一样工具辅助插入锁芯。左右摇晃约1分钟,锁被顺利打开。

这些锡纸条上有个凹槽,凹槽上分布着七八个小小的裂口。刘师傅介绍,这些凹槽也是经过打磨的,“由于锡纸借助类似钥匙的工具后就具有一定的硬度,因此能够插入锁孔。”刘跃堂指着这些工具表示,锡纸凹槽上分布有裂口,在锁体内能随着弹子锁锁齿的牙花变形,并咬合在牙花上,所以能很快地打开门锁。  

“开锁工具”销售需规范  

据刘跃堂介绍,“锡纸开锁”也需要若干工具来配合完成,并非仅靠一张锡纸。  

不过一个让人担忧的信息是,网络上已经出现了出售此类配套工具的商品,标价四五百元。刘师傅透露,其实在徐州一些地方也有同类的开锁工具出售。“这样的工具如果是经过公安部门认证的开锁匠使用,可以为大家服务。但落到坏人手上,就会带来危害。”   

目前为止,虽然记者并未得到我市是否有用锡纸开锁的方式实施盗窃的信息,但从一些开锁师傅的介绍中可以明显感受到,一些出售开锁工具的店铺不够规范,仍存在很大漏洞。有关部门并未回应记者关于“如何治理”的相关问题。  

■专家建议  

换b级锁更安全  

如何才能防止家中的锁被“锡纸开锁”呢?“锁王”刘师傅建议大家,应该将目前使用的一字锁更换到防盗能力更强的门锁,“比如原子锁,这是一种可以有效防止包括锡纸开锁在内的若干开锁方法的门锁。该锁的价格在一二百元。”   

刘师傅也在现场用锡纸开锁的方式对某品牌原子锁进行试验,结果并未成功。“制锁业一个先进技术出来,不会很久就会被新的开锁技术破解,然后促成新的防盗技术研制出来。”李师傅表示,目前市面上能防“锡纸开锁”术的,一般都是些非常规结构、且拥有独特专利技术的锁具。  

也有开锁匠认为,消费者在购买防盗门时,最好选择高防护级别的b级防盗锁,同时,应选择有实力的防盗门厂家。按照相关权威部门公开的试验数据显示,b级防盗锁防“技术性开启”不少于5分钟。而超b级防盗锁“技术性开启”不少于120分钟。  

■相关链接  

如何分辨不同级别门锁  

根据我国机械锁具的生产执行标准,共设两个安全级别,a级和b级。其中a级为初级防盗级别,不能作为防盗用的室外门使用;b级为最高防盗级别, b级别标准生产的门锁才能称作防盗门锁,只有防盗门锁才能用于防盗用的室外门使用。  

锁头(锁芯)是锁具的心脏,锁头质量和性能的好坏是直接判别锁具质量的重要标志。锁具安装后,露在门外边的只是锁头。锁头是第一道对付外来入侵的重要守护,所以,我们在选择防盗锁时,首先要会懂得分辨锁头的质量和性能。  

b级防盗锁头的特征:有防钻盖,防钻片;锁头主体应该用黄铜为主。

b级外装防盗锁体厚度:锁体外壳厚度不得少于2.0毫米。  

1、从外观看,防盗锁头主要由锁头主体,防钻盖,防钻片等构成。  

2、从材料上看,合格的防盗锁头应该是由黄铜造的锁头体。  

 

 


相关新闻:

 

“锁痴”收集

自明代起的上千把锁 推荐购买B级锁 


                         文乃斐

       跑江湖卖艺累了,他摆了个锁摊;为了钻研技术,便开始收集锁。“开锁大王”张业新在长沙名号不小,但他更愿意别人叫他“锁痴”,来他家参观一下收藏了上千把锁的“锁匙博物馆”。

       锁馆探秘 8平方米房间,收集上千把锁

       张业新今年46岁,家住雨花区鑫宇翠庭小区。他家有个小房间,悬有一牌匾“锁匙世界”,房间的玻璃上印有“开启全球”的字眼。

“二十多年来,我的收入除了维持基本生计外,其余全都投入到锁具收藏上。”在这个约8平方米的“锁匙博物馆”里,老张滔滔不绝地向记者介绍起来:朝代最早的是明朝的木枷锁,接下来是民国牛鼻锁,再到近现代的挂锁、B级锁、A级锁,以及密码锁、电子锁。老张介绍,他大约收集了上千把锁,囊括中国、德国、日本、以色列、美国等国家,“跨国越界,每把锁都不一样”。

其实老张的真实身份是锁匠,还是长沙市公安局110联动的开锁专家。他说,年轻时因为日子苦,在街头玩魔术耍把戏。后来累了,想安定下来,1989年时,他开始在长沙街头摆修锁摊为生。后来碰到有人因忘带钥匙请他开锁,为了研究开锁技术,他便走上了收藏的道路。

       集锁趣事 为了一把锁,连喝三天大碗酒

      老张不喝酒,但为了一把精致的琵琶锁,他曾喝了三天的大碗酒。

      前些年,老张随朋友去云南玩。在一户白族人家的家中,他发现了一把挂在古老箱子上的琵琶锁。“锁痴”动心了,恳求人家“卖给我吧”。对方不肯:“这是几代人传下来的,不能卖啊老乡。”

       老张不死心,便“赖”在这户人家,并且只要对方喊喝酒,他都爽快地大碗豪饮。到了第三天,对方终于忍不住了:“老乡,这把锁给你吧,不过要留下镶在上面的一颗珠宝。”老张很高兴,这是清代大户人家的女人用来锁香包用的,可是个好宝贝。

       为了锁,他被老婆骂过很多次。因为每天都想着念着锁,他经常犯迷糊,眼睛、钥匙、手机成了他的“必丢三件”。

      “锁痴”建议 不要买普通一字锁和十字锁

       “锁是各个时代锁匠心血和智慧的结晶,反映出时代的变迁。”老张说,从古至今,锁从最初单纯的防盗,到现在能够防震、防敲,而材质也从木、铁、铜,发展到现在的钢、不锈钢等,“更加结实了”。

       对于锁的防盗功能,老张给市民支招,“虽然十字锁看上去比一字锁复杂,但未必更能防盗。”他说,一字型的锁虽然看上去简单,但现在已有“升级版”,具有较好的防盗效果。而月牙型的锁“也很不错”,他建议,尽量不要买普通的一字型锁和十字锁。

       老张介绍,在无钥匙的情况下,锁按照破解时间可分为A级、B级、超B级等,“打开A级锁只要几分钟,超B级锁则需要270分钟。”他推荐市民购买B级和超B级的锁,一般在包装上有说明,也可通过价格辨别,“一百来块的超B级锁一般来说是假的”。

 

      

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎你常来

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》———怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。


  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017