注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓你不理财,财不理你:供创业者参考的5点和10个  

2011-11-22 19:05:32|  分类: ▓你不理财,财不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供创业者参考

       5点和10个


                          ▉张雪奎▉ 

 

 

创业的五点参考建议:

《个人独资企业法》的颁布,降低了个人创业的门槛,同时就业压力的增大也迫使一些人动起了开店创业的念头,近几年商铺行情的火爆也佐证了这一点。如果你有开店做老板的梦想,还没有迈出第一步,投我想告诉你,创业是个辛苦活,要有足够的心理准备,同时还有有几点建议供创业者参考:

1、身累:对于首次创业的人来说,必须一个人全程负责工商、税务、银行、寻铺、装修、寻找上下游客户等,辛苦程度可想而知。这个必须有心理准备

2、心累:据中小企业局相关统计,中小企业经营的五年存活率约10%,平均寿命只有2.9年。因此做老板心理压力很大,要想投身其中,必须有较长一段时间入不敷出为伙计打工甚至有撑不住而关门的心理准备

3、筹集资金渠道:

(1)个人存款。

(2)亲朋借款。最好向事业成功的亲戚朋友借,必须详细介绍你的计划,一方面可使他们对你的还款能力有信心,另一方面还能得到他们的建议和帮助,事业成功的人一般都有过人之处。

(3)银行贷款。基本上各地都台了《关于促进就业专项资金担保开业贷款的补充规定》。新政策规定,对于贷款金额在10万元及以下的贷款项目,是促进就业专项资金全额担保,个人可免担保;10万元以上的个人需提供一定的有效担保。同时可按政策享受贴息待遇。

(4)供应商。如果创业前就有一定基础,也许有供应商同意你赊购某些存货和商品。

 4、确定经营项目 根据你本人的兴趣、爱好,结合自己熟悉的行业和已掌握的相关知识充分利用现有的资源,做好市场调查、市场预测,根据你能筹集到的资金综合考虑。 现在的一些连锁加盟也可考虑。连锁加盟虽然有一定的资金要求,但相对来说成功概率要比单店经营成功率高许多。

5、店面选择

按照地理位置,小店可粗分为两种。一种开在人来人往的闹市口,一种开在居民区。前者因为和大店为邻,商品特色显得更为重要,应该选择大店所没有的东西来做。经营这样的小店,一定要做好市场调研,选择一小块市场做深做透,不妨经营能迎合年轻人需求的商品,因为喜欢逛街的多数为年轻人。 开

在居民小区里的店,做的多是周围居民的生意,除了以日常生活用品为主外,适当侧重老年人的商品,因为那是老年人的活动范围,而且店主要通人情世故,愿意吃些小亏,这样才能赢得口碑,保证回头客。

员工招聘问题,刚开始时,可请亲朋好友帮忙,或者录用一些熟练工。如专业性或服务技能要求较高的话还是需要请行家培训、指导。 做到以上这五点,你就可以体会做老板的甜酸苦辣了。

为了助你成功,我还有10条成功秘诀供你参考:

1、将创业资金数额减到最低。

别举债,别投下家庭储蓄的30%以上,因为成功机会只有20~30%。新的事业,不值得你这样冒险。你计划的事业要由现有的构想和你个人才华及专长做起,而且只需要少许现金。关于这一点,我已经多次提出,不要因创业致使家庭生活陷入困境,投入过多,不如去打工,边打工边寻找机会。

2、学会销售自己。

身为小企业经营者,人们买的是你,不是你的产品。只要你知道如何销售自己,初期投资并不需要准备大笔资金。开业三十天内,你就必须找到客户,现金销售回款60天内必须进来,帮助推动业务成长。否则要考虑是否继续下去。

3、对客户要大方。

新事业不宜对顾客收费过高。按照张雪奎老师认为常说的作法,创业初期甚至可以提供免费服务给顾客,让他们知道你能做什么。就算后来没有签约,他们也会介绍其他付费客户给你。有时,你得用小鱼钓大鱼,放长线钓大鱼。

4、开始时最好能由家中直接提供产品或服务。

有人曾经以卧房一角,以一桌、一椅、一台小电脑,开创网络销售服装公司。五年内,公司收人超过五十万,有了自己的办公室和十二位员工。一切从小规模开始,逐渐扩大。

5、从第一天开始,一切电脑化。

打字机及人工作业方式,在目前市场上已无竞争力,书信往返、会计、市场、文书、销售都不例外。从第一天开始营业即要使用电脑,要知道时间、人工都是成本,而且往往这种成本要高于电脑化的成本。

6、长时间工作。

把会计、书信等行政工作留到夜晚。这些事绝对不能占用朝九晚五的时段。这个黄金时段只能用来建立人际关系,作简报,打电话,或与客户面对面交谈。和客户谈了一天,回家后才从事不能产生收人的工作。这也老前辈们常说的,创业这活太辛苦。

7、爱你的顾客。

永远有礼貌地和顾客说话,不论他们有时多么令你生气。记住,顾客不仅是国王和王后,还是独裁者。没有人比小企业经营者更清楚这一点,要尽力使顾客满意。你所要做的就是经常超出顾客期望值。经常超越合约项目,提供更多服务,超过顾客期望值,这便是小企业主最好的广告方式。信用可以换来信用,诚信可以换来诚心,超值的服务换来的是客户的不离不弃。

8、开始不成功也要继续努力。

创业有《创业计划书》,在创业计划许可的范围内,绝对不要放弃,成功经常就在失败的另一侧。失败代表你已经在正确的道路上,只要失败次数增加,努力的时间够长,途中做出聪明的选择,你终会成功的。

9、独自经营。

开始创业时,尽量避免邀其他人合伙。合伙就像婚姻,你愿意接受这样的束缚吗?更何况,统计显示婚姻的合伙关系,两对中就有一对半以离婚收场。一般来说,如果你想创业,最好自己来。当然,这得由你自己决定。在这里我想提醒的是,在创业已经现出曙光的时候,不妨拉合伙人进来,可以把企业迅速做大做强,增强抗风险能力。

10、安排休闲时间。

尽管待办事项堆积如山,也要强迫自己星期六或星期日休息一天。你损失的那一天,会因为下周生产力增加而加倍补回,而且家人和顾客也希望你这样做,因为休假使人愉快和悦。拨出时间运动,和家人出游,或甚至看场电影,让你暂时忘记业务,工作反而更有效率。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017