注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:不成熟的六个特征  

2012-02-05 06:38:11|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不成熟的六个特征  
                    ▉打造财务自由▉ 

人成熟与不成熟跟年龄没有关系人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物———就是不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为,一点小事情就跟别人争来争去。

 

人不成熟的第一个特征———立即要回报

他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。比如学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,“发现不行,立即就要放弃”了。

做我们这个项目也是一样,很多人来做这个生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃这个趋势的生意,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!

对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:“成功者永不放弃,放弃者永不成功”。那为什么很多的人做事容易放弃呢?美国著名成功学大师拿破仑·希尔说过: 穷人有两个非常典型的心态:

1.永远对机会说:“不”;2.总想“一夜暴富”。

今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说“不”,你跟他说数据库这个生意,他们会毫不犹豫的拒绝你。其实这很正常,你不要说,跟他说三步半生活圈数据库来了,就是今天你开饭店很成功,你把你开饭店的成功经验,发自内心的告诉你的亲朋好友,让他们也去开饭店,你能保证他们每个人都那开饭店吗?是不是照样有人不干。

所以这是穷人一个非常典型的心态,他会说:“你行,我可不行”。一夜暴富的表现在于,你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是“挣不挣钱”,你说“挣钱”,他马上就问第二个问题“容易不容易”,你说“容易”,这时他跟着就问第三个问题“快不快”,你说“快”!这时他就说“好,我做!”呵呵,你看,他就这么的幼稚!

大家想一想,在这个世界上有没有一种“又挣钱,又容易,又快的”,没有的,即使有也轮不到我们啊,所以说在生活中,我们一定要懂得付出。那为什么你要付出呢?因为你是为了追求你的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!

就像一个算命算的非常准的算命先生,把你的一生都告诉你了,包括你什么时候毕业,什么时候工作,什么时候结婚,什么时候有孩子,四十岁如何,五十岁如何,以后你的孩子怎么样,什么时候过世。你再来生活,还有意义吗?是不是一点意义都没有了,人类是为了希望和梦想而活着的。

所以,在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。 但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就象一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫。最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。我们这个项目也是一样的!

不管在这个项目当中,还是在生活中,你一定要懂得付出,你不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,你轻轻松松是不可能成功的。

一定要懂得先付出!

 

人不成熟的第二个特征———就是不自律

不自律的主要表现在哪里呢?

不愿改变自己———你要改变自己的思考方式和行为模式。你要改变你的坏习惯,其实人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同

一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。

我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获,当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获,当你再把个性种植下去,就会决定你的命运

但是,如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败,如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。

你一定要相信:如果有人在这个项目中成功,你就一定会成功。只有不断的行动就会养成习惯,习惯在重复了21天以后,就会养成。然后坚持不断地去做,就会形成你的个性。

很多人有很多的坏习惯,如看电视、打麻将、喝酒、泡舞厅———他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为很多人宁愿忍受那些不好的生活方式,也不愿意改变过程所为他带来的痛苦,所以他不愿意改变;愿意背后议论别人———如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人。消极和抱怨———你在生活中喜欢哪些人呢?是那些整天愁眉苦脸,整天抱怨这个抱怨哪个的人,还是喜欢那些整天开开心心的很大肚的人。如果你是生活中是那些抱怨的,消极的人中的一员的话,你一定要改变你性格中的缺陷,不改变的话,你是很难适应这个社会的,你也是很难和别人合作的。

生活当中的你要知道,你怎样对待生活,生活也会怎样对待你,你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。所以你不要消极,抱怨。你要积极,永远的积极下去,就是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功

 

人不成熟的第三个特征-----经常被情绪所左右

一个人成功与否,取决于五个因素:学会控制情绪;健康的身体;良好的人际关系;时间管理;财务管理

如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素。

为什么把情绪放在第一位呢?把健康放在第二位呢?是因为如果你再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身体,现在一个人要成功20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。

就象动作明星史泰龙说的:过去不等于现在,只是暂时停止成功任何事情发生,必有目的,必有助于我!你要经常的对自己说,这只是我在风雨中磨练性格的一天

所以在生活中,你要养成什么样的心态呢?你要养成“三不(不批评、不抱怨、不指责);“三多”(多鼓励、多表扬、多赞美)———你就会成为一个受社会大众欢迎的人。如果你想让你的伙伴更加优秀,很简单,永远的激励和赞美他们———即使他们的确有毛病,那应该怎么办呢?这时是不是应该给他们建议,在生活中你会发现有这样一个现象,有人给别人建议的时候,别人能够接受,但是有人给别人建议的时候别人就会生气。其实建议的方式是最重要的,就是“三明治”赞美法——先赞美后建议再赞美!

想一想,你一天赞美了几个人,有的人可能以为赞美就是吹捧,就是拍马屁。赞美和吹捧是有区别的,赞美有四个特点:

1.是真诚的

2.是发自内心的

3.被大众所接受的

4.无私的。

如果你带有很强的目的性去赞美,那就是拍马屁。当你赞美别人时候,你要大声的说出来,当你想批评别人的时候,一定要咬住你的舌头!

 

人不成熟的第四个特———不愿学习,自以为是,没有归零心态

其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(小猪与婴儿),但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考

人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!

你要永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。一旦你吸收了那些有毒的思想,它会腐蚀你的心灵和人生的。在这个知识经济的时代里,学习是你通向未来的唯一护照。在这样一个速度、变化、危机的时代,你只有不断的学习你才不会被这个时代所抛弃,一定要有学习,归零的心态。去看每一个人的优点,“三人行,必有我师也”!

 

人不成熟的第五个特征———做事情靠直觉,不以事实为根据

很多人还没有开始做,就说这个业务太难了,不好做。有的人做了,约了几个人没有做,就说我们这个地方太穷了,这个加入的费用人们接受不了,有的人说网上的虚拟的东西人们根本不接受,或者说如果按我的方法一定行得通等等。

这些都是他的个人直觉,但是他不是以事实为依据,不喜欢成功人士传教给他的经验

事实上,上海翰睿10年了,是实实在在的企业,他不去看这个事实。其数据库的触角已经衍生到上海服务行业的角角落落,他看不到这个事实,现在是互联网社会,电脑和互联网将会象家用电器一样会普及到每一个家庭,他也看不到这个事实,而互联网生意是一个最具增长潜力的行业,他还是看不到,在2008年的时候,互联网的产值已经超过了2.5万亿了,他也看不到这个事实。

 

人不成熟的第六个特征———做事情不靠信念,靠人言

我们常说“相信是起点,坚持是终点”。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说,对自己所做的事业,没有100%的信心,相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的

就象GC主义,现在有谁看到GC主义实现了,是不是没有人看到,但是就是有人为了GC主义事业,不惜抛头颅,洒热血,献出了自己年轻的生命。因为他们相信GC主义一定会实现,其实他也没有看到GC主义的实现,但是他就是相信,他对没有看到的东西还相信,这就是一种信念!

信念是人类的一种态度,但是很多的人他们做事,不靠信念的,而是要听别人怎么说,你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。相信很多人一定听过“祖孙卖驴”的故事。他们祖孙二人就是因为听信人言,最后连毛驴都没有卖出去!

这里不是说别人的建议不要去听,你可以去参考,但是你要记住,你来做这个生意是为了实现你的梦想,实现你自己的价值其他的人是不会关心你的梦想的,只有你自己才关心你自己的梦想,只有你自己关心你自己能否真正的成功。这才是最重要的

只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说。

 

 以上的人不成熟的六个特征,你们自己去对照,那一个特征是你有的,你一定要在最短的时间里改正,只要你相信你自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长,成熟起来,你就会得到你想要的那种生活。你就会实现你时间自由、财务自由、精神自由的人生梦想!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017