注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓农村建房参考:六部委启动建材下乡试点 主推水泥产品下乡  

2010-10-13 11:50:35|  分类: ▓农村建房参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六部委启动建材下乡试点

主推水泥产品下乡


                                          财经

住房和城乡建设部、财政部、发改委等六部委10月12日发布《关于开展推动建材下乡试点的通知》(以下简称通知),通知指出在山东省、宁夏回族自治区(以下称试点省区)开展推动建材下乡试点,探索各类推动建材下乡的具体措施、操作办法和工作模式,为制定建材下乡政策提供经验,并由地方财政承担相关支出。

通知指出在试点期间,建材下乡以推动水泥产品下乡为主。试点省区应鼓励使用散装水泥和预拌混凝土,同时积极探索节能、抗震等其他建材下乡的可行性,积累经验。通知要求严防落后产能向农村市场扩散的要求。建材下乡严禁采用按产业发展政策应予淘汰的产品。

通知并未明确补贴额度,通知指出试点省区住房城乡建设部门要牵头组织编制开展推动建材下乡试点实施方案,明确试点范围、对象、目标、年度计划任务及分解。实施建材补贴的地区,还要制定补贴兑付等具体操作办法。按照要求,实施方案10月底以前报住房和城乡建设部、财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、国土资源部、商务部。

关于建材下乡企业的确定,通知规定试点省区住房城乡建设部门要会同省级工业和信息化、商务主管部门制定下乡建材(水泥)生产经营企业资格、产品标准、流通渠道覆盖率、经销网点条件等具体要求,招标确定建材下乡企业,并向社会公告。中标企业应制定代储代存、保证质量、及时供货的具体方案,实行水泥直接配送到户。水泥直接配送流程要实行闭合管理,以便于检查核对。

其中,建材下乡经销网点实行备案制。中标建材(水泥)企业的经销网点必须报试点省区相应商务主管部门备案,原则上不得变更。

水泥下乡时继家电下乡、汽车摩托车下乡计划后的第三个下乡计划,2009年2月1日起,家电下乡在原来14个省市的基础上,开始向全国推广,产品从过去的四个增到八个,按产品销售价格13%予以补贴。而汽车下乡政策实施时间为2009年3月1日至2010年12月31日;补贴金额约为10%,摩托车下乡政策的实施时间为2009年2月1日至2013年1月31日,补贴金额约为13%。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关扩读:

            关于开展推动建材下乡试点的通知


                                              建村[2010]154号 

山东省、宁夏回族自治区住房城乡建设厅、财政厅、发展改革委、工业信息化厅(经济信息委)、国土资源厅、商务厅:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于落实中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度进一步夯实农业农村发展基础的若干意见有关政策措施分工的通知》(国办函[2010]31号)中关于“采取有效措施推动建材下乡,鼓励有条件的地方通过多种形式支持农民依法依规建设自用住房”的工作部署,现将开展推动建材下乡试点工作的有关要求通知如下:

  一、工作目标

  (一)探索工作办法。在山东省、宁夏回族自治区(以下称试点省区)开展推动建材下乡试点,探索各类推动建材下乡的具体措施、操作办法和工作模式,为制定建材下乡政策提供经验。

  (二)支持建材下乡。试点省区可结合本省实际情况制定政策,支持农户依法依规建设自用住房,有效推动建材下乡,并由地方财政承担相关支出。

  (三)检验政策效果。通过试点,检验推动建材下乡、支持农民依法依规建设自用住房对提高土地利用和资源配置效率、改善农民住房条件、扩大农村内需、抑制落后产能在农村的扩散、促进建材行业结构调整等方面的效果。

  二、试点内容

  (一)推动水泥产品下乡。现阶段,推动建材下乡主要是推动农房建设所需的大宗建材下乡。为保证试点工作效果,在试点期间,建材下乡以推动水泥产品下乡为主。试点省区应鼓励使用散装水泥和预拌混凝土,同时积极探索节能、抗震等其他建材下乡的可行性,积累经验。

  (二)提出建材选用要求。试点省区住房城乡建设部门要会同发展改革、工业和信息化部门按照产业发展政策、行业准入条件以及国家相关规定,提出有利于建材行业结构调整、严防落后产能向农村市场扩散的要求。建材下乡严禁采用按产业发展政策应予淘汰的产品。

  (三)制定试点实施方案。试点省区住房城乡建设部门要牵头组织编制开展推动建材下乡试点实施方案,明确试点范围、对象、目标、年度计划任务及分解。实施建材补贴的地区,还要制定补贴兑付等具体操作办法。实施方案10月底以前报住房和城乡建设部、财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、国土资源部、商务部。

  (四)确定建材下乡企业。试点省区住房城乡建设部门要会同省级工业和信息化、商务主管部门制定下乡建材(水泥)生产经营企业资格、产品标准、流通渠道覆盖率、经销网点条件等具体要求,招标确定建材下乡企业,并向社会公告。中标企业应制定代储代存、保证质量、及时供货的具体方案,实行水泥直接配送到户。水泥直接配送流程要实行闭合管理,以便于检查核对。

  (五)严格经销网点管理。建材下乡经销网点实行备案制。中标建材(水泥)企业的经销网点必须报试点省区相应商务主管部门备案,原则上不得变更。已备案经销网点应张贴明显标志,醒目公示产品价格,接受公众监督。

  (六)公开建材下乡信息。试点省区要积极推动建材下乡信息公开,采取建立信息发布平台等方式,通过多种渠道宣传建材(水泥)下乡政策,方便试点区域农户及时了解建材下乡政策,引导农户按照科学统一的规划建设自用住房,改善居住条件,拉动和扩大农村消费,提高土地使用效率。

  (七)总结评估试点经验。试点省区住房城乡建设部门要会同有关部门及时总结建立工作机制、确定下乡建材、制定工作方案、推行招标管理、实行经销网点备案、建立农户档案、加强村庄规划、农民宅基地和农房建设管理等方面的经验,并对推动建材下乡具体措施的政策效果进行评估。有关结果要形成报告报住房和城乡建设部、财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、国土资源部、商务部。

  三、加强试点实施保障

  (一)建立工作协调机制。试点省区住房城乡建设部门要主动会同财政、发展改革、工业和信息化、国土资源、商务等部门,建立建材下乡部门工作协调机制,制定和落实建材下乡试点方案,协同推进试点工作。

  (二)加强农村宅基地管理。试点省区要切实依法保障农民住宅建设合理用地需求。建材下乡政策措施支持范围内的建房农户必须严格按照土地利用总体规划、村庄规划和宅基地管理有关规定进行建设,需要新增宅基地的,要履行申请、审批程序,依法办理用地手续。

  (三)加强农房规划建设指导。试点省区要认真研究本地农民建房需求,编制科学合理的村庄建设规划,切实防止大拆大建。通过为农民提供适用、合理的住房设计图集,加强对农村建筑工匠的管理和培训,完善农房技术标准和规范,做好农房规划和建设指导工作。

  (四)强化监督检查。试点省区住房城乡建设部门要会同财政、发展改革、工业和信息化、国土资源、商务等有关部门,加强对建材下乡监督检查,要对试点省区县级人民政府提出建材下乡政策支持的农户档案、供货招标档案及中标水泥生产经营企业和产品价格、水泥产品质量检验和抽查情况等报省级主管部门备案的要求。除水泥下乡各个环节外,还要加强农村建筑用钢材及其他结构材料、主要装修材料等建材产品质量监管,建立建材下乡工作考核机制。

        http://www.mohurd.gov.cn/lswj/tz/jc2010154.htm

                                          中华人民共和国住房和城乡建设部
            中华人民共和国财政部
            中华人民共和国国家发展和改革委员会
            中华人民共和国工业和信息化部
            中华人民共和国国土资源部
            中华人民共和国商务部
            二〇一〇年九月二十九日

 

 

 

 

 

       建材下乡的时机已经成熟


                     

   日前,中国建材联合会会长张人为在参加完有关建材下乡的座谈会后,接受了记者专访。参加此次座谈会的是中国建材联合会代管协会、各大建材规划院和知名建材企业的负责人。张人为认为,当前实施建材下乡政策的时机已经成熟,希望建材企业积极准备,抓住发展机遇。
  ■建材下乡的时机已成熟
  张人为认为,目前是推动建材下乡的良好时机。目前我国正处于应对国际金融危机和进一步扩大内需、保持经济平稳健康发展的关键时期。国家在2009年先后出台了家电下乡和汽车下乡政策。但要进一步扩内需,必须有新政策出台,而建材下乡目前具备了以下有利条件:
  首先,当前我国绝大部分农民已经从温饱阶段向小康阶段迈进,有改善住房的需求。
  其次,此前开展的家电下乡和汽车下乡等活动可为建材下乡提供借鉴经验。从2009年开始,山东和重庆等省、市已开展了建材下乡试点工作,并取得了初步成效。       
  再其次,正是基于这些有利条件,中国建材联合会认为当前建材下乡的时机已经成熟。   
  ■建材下乡应给农民带来实惠
  张人为认为,建材下乡工作应遵循以下几个原则:
  首先,要让广大农民真正得到实惠。建材下乡要借鉴汽车下乡、家电下乡的成功经验,周密安排,尽可能简化手续。 
  其次,一定要保证产品质量,防止假冒伪劣产品流入农村市场。建房对农民(特别是中西部地区农民)来说是头等大事,盖好的房子不能像家电产品可以轻易维修或者更换,一定要把优质、新型建材送到农户手中。
  再其次,我国幅员辽阔,各地经济发展水平相差很大,建材下乡应遵循因地制宜的原则。在制定建材下乡产品目录时会有一个全国性的大目录,同时各地相关部门应根据实际情况制定分目录和实施细节。本着积极稳妥的原则,要先进行试点工作,在中央政策出台后进一步扩大试点范围,在全国推行。这个过程将会持续2年~3年。
  最后,让广大农民得到实惠的同时,还要促进建材产品创新。要引导农民建房朝统一规划、环保、美观的现代新农村方向发展。 
  张人为最后表示,社会各方应积极努力,让广大农民朋友真正得到实惠。希望建材企业积极准备,抓住机遇加快发展。
  ■推动建材业结构升级
  建材下乡政策的出台对加快新农村建设、扩大内需和推动建材业结构升级具有十分重要的意义。张人为强调说,农房建设是新农村建设的重要内容,也是体现农村文明和现代化程度的重要标志。通过政府引导和政策支持,有组织地开展建材下乡活动,引导农民使用新型节能建筑材料,改善居住条件,对加快推进新农村建具有重大意义。
  张人为指出,通过财政补贴,如能使农民建房量在原有基础上增长10~15%,每年可拉动国内消费5500亿元~6000亿元。通过建材下乡可以推动农村建筑业发展,推动农房和村镇建设朝合理规划、节能环保方向发展,推动建材行业加快进行结构调整和产品升级。此外,建材下乡有利于推广新型建材、优质建材和新型整体房屋,有助于解决水泥、平板玻璃等行业的产能过剩问题。
  张人为表示,建材下乡是中国建材联合会当前最重要的工作。希望建材企业积极准备,抓住机遇加快发展。


 常用手机的人不看后悔 - zyfxy168 - zyfxy168的博客引用 太恐怖了,什么都能查!!!!! - 商海里的一条鱼 - 商海里的一条鱼

       大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网千祥新闻天天面对面委主管主办中国浙江金华东阳】站感谢您踩下————

灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
 ,
分享更多精彩!
分享更多精彩!
分享更多精彩!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017