注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人关注的国内国际新闻:拳拳到肉,三大痛处令日本低下了头  

2010-09-29 14:37:28|  分类: ▓千祥人关心的国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▓属于涐德角落                                                              

    拳拳到肉,三大痛处

                     令日本低下了头


美联社:中国击中日本三大痛处令日本不得不低头

日本当局24日决定放还中国渔船船长詹其雄。对此,多位中日关系专家向本报表示,近来中国官方与民间展开一系列全方位的反制措施,敦促日方悬崖勒马。在此压力下,日本执政者意识到事态严重性,局势恶化的代价难以承负,才迈出了纠错的第一步。他们强调,只有日方进一步吸取教训,中日关系才能走出低潮期。目前中日关系战略互惠的整体框架并未变为战略对抗,但对于棺直人新政权亲美疏中、中间偏右的政治立场,中方须加以密切关注。
       美联社援引资深中日问题专家、中国社科院日本研究所研究员冯昭奎指出,总理温家宝对日方的错误做法发出强烈的政治信号,令日方意识到事态的严重性。冯昭奎称,近期中方展开的反制措施层次多,领域宽,可谓拳拳到肉,命中日本最关切的三个痛处:一是日本很多高科技企业甚至包括军工产业都需要中国的稀土原料,中国已经收紧了稀土的出口,如果中日关系恶化,则相关日本行业则会雪上加霜;二是中国宣佈推迟有关东海油气田的有关谈判,日方担心该谈判终止会令中国得利加速在东海石油的开采;三是四名日籍男子因刺探中国军事设施被中国扣押,虽然双方都否认是和中国渔船事件相关,但明眼人一看就知道为何,日方顾虑中日民间情绪激化至不可控程度

冯昭奎分析称,其实日政府内部对事件的处理一直存在不同意见。日民主党内派系林立,棺直人当政后的政治立场,已由前任首相鸠山由纪夫中间偏左的自由主义,转为中间偏右的现实主义,在与中国、美国的三角外交关系中也更倾美。而且,此次事件是新外相前原诚司主导的一场政治秀,此人素有政治野心,不惜以高危动作露一手。清华大学国际问题研究所教授刘江永亦表示,在处理中日关系方面,日本民主党新政权的经验有限。既然是『新手上路』,红灯(反制措施)就要不停地晃,否则就要撞车。

日本共同社今天说,冲绳县那霸地方检查厅宣布放还抓扣的中国渔船船长。那霸地方检查厅说,“考虑到了对日本国民的影响以及今后的日中关系”,做出了放还决定。此外,日本大阪检查官在一个匆忙召开的记者会上说:“考虑到中日关系,我们认为继续调查这一事件并且关押中国人是不合时宜的。” 

美国《纽约时报》说,日本检方是在北京昨天报导四名日本公民因为拍摄军事设施遭到逮捕之后迅速做出决定的。日本政府在呼吁保持冷静的同时,曾经坚定地表示过,将诉诸本国法律来处理这名船长。

《纽约时报》还说,日本国内针对中国的情绪近年来变得越来越不友好,因为中国军舰进入日本水域的现象成为家常便饭。今年4月中国直升机曾经低空掠过一艘日本军舰。对于一直存在争议的钓鱼岛,日本方面迄今为止对行驶过近的船只一直采取驱赶的策略。

中国方面说,中国船长被扣不是日本司法问题,而是关乎两国外交关系的问题。


常用手机的人不看后悔 - zyfxy168 - zyfxy168的博客引用 太恐怖了,什么都能查!!!!! - 商海里的一条鱼 - 商海里的一条鱼 

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网千祥新闻天天面对面委主管主办中国浙江金华东阳】站感谢您踩下————

灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客
的时间足迹,欢迎评论后点击
的时间足迹,欢迎评论后点击
的时间足迹,欢迎评论后点击
 ,
分享更多精彩!
分享更多精彩!
分享更多精彩!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017