注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓千祥人新视角:风水的故事  

2010-07-15 13:11:28|  分类: ▓千祥人新视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自故乡月明《看风水的故事二則》
▓故乡明月                                              

  

             风水的故事


看风水的故事二則 - 故乡月明 - 故乡月明的博客---欢迎朋友光临指导

      地理术语中有“龙头出天子,龙尾住帝君”的说法。
       听老人说,在宋朝以前曾经有一位姓杨的地理先生发现了一块风水宝地,而且是难得一见的龙脉,葬在这块地方人的后代会出天子。但是这个地方是一个水很深的潭。杨先生水性不好,他把自己祖人的遗骨烧成了骨灰,用一个红包袱装了。他找到一个水性很好的放牛娃,放牛娃姓赵。

       杨先生对放牛娃说:“你潜入水中,在这个深潭中有一条大龙,它的嘴是闭的,它看到我这个红包袱就会张开嘴,你帮我把这个红包袱放进龙的嘴里,我就给你十两银子作为报酬。 ”

       姓赵的放牛娃知道杨先生会看风水,于是答应了。他先回到家把自己的祖坟挖了,也将自己祖先遗骨烧成了灰,因为家里穷没有红布,只找到一块蓝布将祖先骨灰包好,藏在怀里。

       放牛娃找到风水先生,跟他来到藏龙潭边,放牛娃手里拿着杨先生的红包袱潜入了水中,真的发现水深的地方有一条大龙。他大着胆子,从怀里取出了包着自己祖先骨灰的蓝色包袱,他游到龙嘴边,龙紧闭着大嘴。

       放牛娃赶快又用风水先生的红包袱在龙眼前一晃,龙马上张开了嘴巴,放牛娃抓住机会把自己的蓝包袱扔进了龙的嘴里,龙嘴巴一下子就闭上,再也不张开了。放牛娃心想:“龙嘴闭了,我把风水先生的包袱放在哪里呢?”

       他看到龙还有两个角,于是就把风水先生的包袱挂到了一个龙角上,然后,就回来了。

       他回到岸上把刚才发生的事都告诉了杨先生,风水先生叹息道:“真是天意,将来你赵家会出真命天子,我杨家只会出保你赵家的将臣啊!”说罢杨先生掏出十两纹银给了放牛娃。

       这杨姓风水先生就是北宋名将杨延昭的祖先,而那赵姓放牛娃就是宋朝开国皇帝赵匡胤的祖先。

       我认识一位九十多岁的老人家,他的一位亲人,在生完孩子后一年多就去世了,葬在地理先生所说的一块“蛇形地”中,后来她的儿子做了副省长。还有一位阿姨在建房时,正好一位风水先生路过,说这块地是一只乌龟的尾巴,建房子后会发财。那位阿姨自从建了那座房子后,生活一天天好起来,生意越做越好,养牲口从不生病或意外死亡,而在那个乌龟地形头上住的人都当官。

       听这位九十多岁的老人说,本地以前有一户人家对一位地理先生很好,地理先生对这户人家的主人说:"某处有一块龙脉宝地,你把祖坟葬下去,你家就会有万贯家财。但是我泄露这个天机给你,我的眼睛会瞎,你要善养我一生才行。"那家主人答应了。

       地理先生就把这块地方告诉了这家主人,坟一葬下去,地理先生的眼睛就瞎了。这户人家从此以后真的富了起来,家财万贯,人兴家旺。这家主人没有食言,对地理先生很照顾。过了几十年,这家主人去世了,他的儿女们对地理先生越来越怠慢,最后打骂虐待,地理先生也开始后悔替这家人看风水了。

       有一天地理先生在晒太阳,他的一个徒弟来看他,他就哭了。徒弟赶忙问师父怎么了?地理先生把自己帮这家人看风水而瞎眼,这家主人答应厚养自己一生,但后来他的儿女食言并虐待自己的事,一五一十的告诉自己徒弟。

        徒弟听了为师父抱不平,就问有什么可解脱的办法?地理先生说有,他咬破自己的手指在一张纸上用血画了一条蜈蚣,然后告诉徒弟在某月某日某时,将这条血蜈蚣埋到违背诺言的这户人家的祖坟坟头。

        到了那一天的时辰,地理先生自己不停的念咒,他的徒弟把血蜈蚣埋入那家祖坟坟头后,突然天空乌云密布,电闪雷鸣,一个大雷,把那富有人家的祖坟打翻了过来,地理先生的眼睛也一下好了。从此以后,那户人家不断有天灾人祸,最后家道中落,善恶必报是天理!

       从古至今就有“天时、地利、人和”之说;

       老子也说“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

       所以,神传文化是真实不虚的。


 常用手机的人不看后悔 - zyfxy168 - zyfxy168的博客引用 太恐怖了,什么都能查!!!!! - 商海里的一条鱼 - 商海里的一条鱼

       大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网千祥新闻天天面对面委主管主办中国浙江金华东阳】站感谢您踩下————

灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客灵与肉真功夫(视频) - 明明 - junzilan491001 的博客
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
的时间足迹,评论后迅速点击
 ,
分享更多精彩!
分享更多精彩!
分享更多精彩!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017