注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓管理园地:金华市中小学“给下一届家长的最重要提醒”征集表  

2010-11-17 15:02:53|  分类: ▓管理园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       金华市中小学

                “给下一届家长的最重要提醒”

                            征     集     表 ;  


                           ▓故乡                                                                                            

金华市中小学“给下一届家长的最重要提醒”征集表 

家长姓名

陈祎晓

工作单位及电话

千祥镇上东陈村

13362942496

孩子姓名及所在学校年级和班级

陈弘睿

东阳市千祥镇中心小学

三(2)班

班主任

陈慧芬

给下一届家长的最重要提醒

家庭教育如何配合学校教育,孩子才能全面发展。

请通过具体的家庭教育例子来说明你的提醒的科学性和重要性

家庭教育如何配合学校教育,我们作了如下一些尝试,已收到了令人较为满意的效果。两年多来,通过老师的辛勤教育、孩子本身的不懈努力以及我们的通力配合,孩子的学业成绩已从幼儿园时的中上水平跃升为班级前茅。

我们的做法是:

一、培养孩子热爱知识、爱学习、以学为乐。

通过日常生活中碰到、见到电器,如电脑、手机、电视机等,告诉孩子要能正确使用,就要掌握其有关知识、技能。并进一步告之掌握了用电常识后,就能把“电老虎”驯服成“电黄牛”。让孩子体会到学知识是甜美的事,而目前所学的刚刚是一点点,知识是个大宝库,一辈子都得学着呢!其次,把孩子发展兴趣和建立理想相结合,经常用国家的今昔对比,科技发展的新成就等激励孩子,发展高尚兴趣。

另外,还注意培养孩子从小爱看、爱学的好习惯。一年级后就给他买了彩插注音的成套《知识多多第一书》、《365夜童话》。二年级后又买了《少儿百科》、彩插注音的《一千零一夜》、少儿版的《安徒生童话》、《十万个为什么》等书,让孩子认真阅读,开拓眼界、开阔思路。

二、培养孩子的动脑筋、善于思考、刻苦学习精神。

家庭作业要求独立完成。做作业过程中遇到问题时,坚持让他独立思考,勤请教“不吃饭老师”——字典,尽可能提供和指导查阅其它有关工具书,从中寻找答案。找不到答案的,也做到尽其所能启发、诱导,决不直接告之答案。做到“君子之教,喻也;道而弗牵,强而弗仰,开儿弗达。”                  

检查所做作业中发现书写字体、格式不规范之处,就明令改正。孩子有抵触情绪嚷道:“又没关系!你又不是老师,干吗这样认真!”对之,就告诫他:“格式、字体是作业的规矩,既有规矩,就要循规蹈距。”

平日,特别是假期,还做到珍重孩子萌发的各种兴趣“幼芽”,如让他在电脑上放有关学习的碟片,用电脑打字,剪纸,搞小养殖(养龟),以及下棋、摄影等。因势利导,把孩子的好奇心引导到正当的兴趣发展中,使好奇心和兴趣的发展成为智力发展的前导。

三、引导孩子正确认识自己

当听到孩子告诉因××××受到老师表扬,告诉考试取得好成绩时,就鼓励他要再接再厉,力争百尺竿头更进一步,不能自我陶醉在过去了的荣誉和欢乐中。当孩子担忧期末考试得不了满分或争不到全班第一时,就开导他不要把分数、名次看得太重。要认清分数所起的作用,只是在一定程度上代表了学习的成绩,但不能完全准确地反映学习的好坏。启发他通过与同辈伙伴、同学的比较中,了解文、体、音、美各科自己所处位置,引导他发现自己的薄弱环节,教育孩子从小就要注意“不要以己之长比人之短”,不能自炫其能,以求得学习质量的切实提高。

 

班主任点评

    面对如此的民间教育高手,作为班主任唯能怀着一颗诚惶诚恐的心在日常的教学工作中更加细巧谨慎,带着班里的孩子们踏踏实实,力争上游,拼尽全力,别无巧路。再次谢家长的提醒!

 

金华市中小学“给下一届家长的最重要提醒”征集表

 

家长姓名

王欣华

工作单位及电话

千祥镇东王村

15867976564

孩子姓名及所在学校年级和班级

王楠枫

东阳市千祥镇中心小学

三(2)班

班主任

陈慧芬

给下一届家长的最重要提醒

要使孩子身心得到健康发展,培养孩子的自尊心尤为重要。

请通过具体的家庭教育例子来说明你的提醒的科学性和重要性

                                                   

小孩子学习好又听话这是家长梦寐以求的。当孩子对家长的话言听计从时,家长心里总是高兴;当孩子的学习成绩好时,家长满心欢喜,兴高采烈。但孩子总有使家长不顺心的时候。老师布置的家庭作业未做好,先要去和小朋友玩,或是先去玩电脑游戏。这时家长就要责骂孩子,甚至要打。结果适得其反,孩子要顶牛,达不到教育的目的。这时我采取与孩子说道理的方法,让他先静下心来,把他先玩再做作业的心里扭转过来,最后达到预期的效果。孩子懂得为什么要先做好作业,这是培养自己今后学习工作的正确态度,使孩子的自尊心得到了培养和提高。 

班主任点评

“玩,是孩子的天性”;换言之,不会玩的小孩永远也长不大。但,我们万万不可让孩子“疯”玩啊,如果“您”正日渐陷入这一局面,那么在扭转前先走访一下上面这位家长,了解一下他是如何达到预期的教育目的的,也不失为一桩赏心悦目的人生之快事吧。 

 

金华市中小学“给下一届家长的最重要提醒”征集表

 

家长姓名

陈骞

工作单位及电话

千祥镇岩弄村

13575999886

孩子姓名及所在学校年级和班级

陈冠宇

东阳市千祥镇中心小学

三(2)班

班主任

陈慧芬

给下一届家长的最重要提醒

从小培养孩子的孝心

请通过具体的家庭教育例子来说明你的提醒的科学性和重要性

这是一件真实的事。盛夏的午后,火辣辣的太阳直射着大地,仿佛要把大地烤焦。突然,我发现一位六十岁左右的大娘慢腾腾地走着,一双饱含眼泪的双眼不住地向店里看。我赶紧站起来招招手说:“大娘,有什么事进来说吧!”大娘犹豫了一下走了进来。我连忙示意身边的儿子让座,儿子马上搬了一把椅子请大娘入座,然后捧了一块冰凉的西瓜递给大娘亲切地说:“大娘,请吃西瓜。”大娘接过西瓜哽咽地说:“谢谢!”

我问大娘你有什么烦心事说出来解解闷宽宽心。大娘迟疑了一下断断续续地诉说起来。原来大娘养了一子一女,女儿已经出嫁,儿子也成家立业,并有了两个孙女。老伴前几年去世了,留下她一个人孤零零地,靠给别人打打小工过日子。今天午饭后,两个孙女看见她开着风扇在干活,就一前一后走过来,一个说扇风扇浪费电,另一个就“啪”地关了电风扇,气得她走出来消消气。最后她泪流满面地说:“你给我评评理,这么热的天用风扇凉凉身有什么不对?平时我对他们百般呵护,万分宠爱。压岁钱每人一百,生日你两百,她两百,一分也不少。可是他们对我怎么这样不孝敬?”我安慰大娘说:“大娘,孙女年少不懂事,将来长大了会孝敬你的,让你安度晚年。”

大娘走了,我望着大娘的背影说:“儿子,你要记住,对长辈要孝敬,对师长要尊敬,对亲朋要友爱,从小就要做一个有孝心的好孩子。”儿子点点头说:“我会做得更好。”从此以后,每次有好吃的,儿子总要给爷爷奶奶送去。有一次奶奶忘了带零钱,向他要一元钱,他故意说:“一元钱没有,只有十元的。”说完就拿出十元钱,塞进奶奶的手里。

家长同志们,孝顺是我们中华民族的传统美德。“百行之首,以孝为先。”虽然,改革开放已经三十年了,我们的祖国取得了精神文明和物质文明的双丰收。但是,随着周围环境及思想的变化,一些不孝顺言行还在作怪。要想使孩子成为社会的栋梁,就必须时刻注意对孩子的教育,从小就应该知道孝敬父母,这是做人的准则。怎样做一个孝顺的孩子呢?首先从“我”做起,父母是孩子的榜样,是孩子最好的老师,每天同孩子一起吃饭睡觉,父母的一言一行,都在起着潜移默化的作用。其次,从小事做起,点点滴滴。其三,坚持不懈,时刻不放松。玉不琢不成器,家长们,让我们因势利导把孝顺的美德从小扎在孩子们的心田里!

 

班主任点评

“从‘我’做起,从身边的小事做起”是一句朴素的放之四海也颠覆不破的真理,我班学生家长通过《从小培养孩子的孝心》文中的具体的家庭教育例子来说明“孝心,体现在日常生活的点滴中”之提醒是多么科学和重要啊!

 

 

▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:民诉法修正案获通过 规定小额诉讼制度 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网


免责声明:     http://qxzxchf.blog.163.com/ 

    本文仅代表作者个人观点,与大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 http://qxzxchf.blog.163.com/ 

▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓大千祥思想库:31条人生必败定律 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 找人有谁能够正确解出44十44等于多少的话,如果跟陈灯月 135 168 49 362联系,将免费获邮“《辛苦铜钿,谨慎借》——怎样才能书写出相对规范的民间借款凭据”资料一份。

欢迎你常来  
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017