注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

新闻创造财富,信息改变生活,故事孕生力量......

 
 
 

日志

 
 
关于我

“大千祥‘新闻.信息.故事’三合一宽带网”站就象“自己”的家,一定有“您”想要的信息。本站常年法律事务全权代理人:施旭阳,浙江无双律师事务所律师。千祥是一个地处浙江中部东阳市的最南部的丘陵盆地边缘的古镇,它东与磐安县毗邻,南和永康市接壤,西依南马镇,北临马宅与横店。千祥, 古属兴贤乡,后又为四十八都。民国33年(1944),改千祥镇。解放初建乡,1958年为和平公社千祥管理区,1961年改称千祥公社,1983年5月复千祥乡,1985年5月改镇。2003年,撤销三联镇建制,与千祥镇合并。调整后,

网易考拉推荐

▓随笔:男人 难人  

2012-10-23 14:01:32|  分类: ▓随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
文/鬼鬼祟祟           
 
 
 
        
 
                    男人        难人
 

 


 
 
        ▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓千祥人保健秘诀:身体“来电”,部位不同病情有异 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 

 

有人说,男人,就是难人!男人,难人啊。男人恰巧与“难人”谐音,这中间多少也有些宿命的意味。或许创造文字的仓颉这位先人,在那时就感悟到做男人难,有意在文字上做出了这个安排。

男人的“男”字,古代发明文字的人解释为,有“力”量在“田”里干活的人。这是因为从古至今人类在同自然界的生存斗争中,男人始终是站在斗争的前列,勇敢拼杀;他们也站在女人的前面,为女人遮风挡雨。从这一角度讲,如果说男人是难人,应该说是不怕困难、知难而进的人,是能担当大任,担当为难之事的人

所以应该说:危难之时见男人!

男人的魅力来自男人的实力,来自克服困难、战胜困难的能力!哪里有困难,哪里就有男人在前面。行走天地间,遇险不惊,敢于担当,勇敢向前!

人类社会是在不断发展、不断变革中前进的,而人与人、人与自然的关系又是极其复杂多变的,男人仅仅是一个力量型的人是很不够的,而应是一个智慧型的人。

勇敢和自信是男人魅力中最崇高的部分,这就是人们所称赞的阳刚之气,但这还很不够,男人更应有智慧,应智勇双全。智勇双全才是男人最真实的魅力,才能称得上是一个成熟的男人。

成熟的男人首先知道自己的责任,并为之而奋斗;其次是刚强豁达。他知道:人生就是由挫折和磨难组织成的。所以,面对一切的不幸,他都会含笑而对;三是积极而自信。世态炎凉,人情冷暖他能清醒以对,尘事纷繁,风云变幻,他能泰然自若;四是宽容。他懂得人无完人,人生错误或误会总是难免,宽容别人就是宽容自己;五是知足而乐观。他会在社会的坐标中找到自己的最佳位置,不肓目追逐,只是踏实地工作,愉快的生活;六是成熟男人不玩世不恭、得过且过、悲观厌世。其实,成熟的男人要做的是自己 ,但处处想着的是别人。他在人生的道路上大都是从从容容、平平淡淡、快快乐乐!

成熟的男人可以给女人依靠的肩膀,天塌下来他去扛,成熟的男人可以给女人休息的胸膛,疲倦时让她能快乐的进入梦乡。而女人是男人最忠实的守护者,是男人的后院,是家的管理者,后院(家)管理不善,家乱了,失火了,被盗了,越位了……,男人还有勇气在外拼杀吗,还愿意保护在他身边的这位女人吗?!

但也不能不看到,在当今这个竞争相当激烈、快节奏的社会里,男人工作的压力,家庭的责任,致使精神和经济负担日益加重,男人,也就更难了!有时也确实是一个左右为难、进退两难的人。有一句“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”的名言,因为有难,男人才伤心、流泪。因为有难,有的男人才去寻求短见。正如刘德华在《男人哭吧不是罪》里所唱的:“日日夜夜撑着面具睡,我心力交瘁……,无形的压力压得我好累。”男人也有苦,男人也有难,有苦有难,也就有泪、有怨,而且他们最大的痛苦是苦不堪言。男人之所以受苦,很大的原因是为了他心爱的女人和他的子女,而且更关键的是他还不想把他的这种痛苦,去告诉家人,这就是男人苦难的最大的根源。

曾经有人出了这样一道难题:“男人陪同太太和母亲乘船共游美景。当母亲和太太同时落水,你先救哪一个?”一听到这个题目,几乎所有的男人都会面露难色,愁眉不展。这绝对可称作天下第一难题啊!为难的男人们做着艰难选择:有人觉得应该先救母亲,因为太太可以重娶,母亲不能重换;有人决定先救太太,幼儿不能没有妈妈的照管;态度暧昧的男人耍的是滑头:谁离我近,我就先救谁;……。世界上还是不乏既聪明又精明的男人:情急之下,他灵机一动。他先对母亲笑了一下,叫了一声妈,又对太太使个眼色,轻轻的说了一声:儿的妈,然后高声说,“当然先救妈妈啦!”母亲和太太都笑了,她们都认为先救的是自己!这是一个聪明的男人,而这类聪明的男人究竟有多少?!其实,男人最难的是在家中受夹板气,婆媳的不和,是男人经常处在两难的境地,而又有多少女人能看透这一点呢?

有人讲:做男人需要去征服世界,做女人只须征服一位能征服世界的男人就行了。孰易孰难?其实是一目了然的了!做人难,做男人更难,如果是做个默默无闻的男人,那就难上加难了!在这里讲这些的目的,就是让女人理解男人的难!没有或少些征服男人欲望,相敬相爱,家庭才能平平安安、欣欣向上!

人生之路多艰险,男人不怕难,时时、事事、处处走在前,敢于冒险,敢于承担,做一个有真实魅力的男子汉!

 

 

 ▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网▓你不理财,财不理你:感悟财富 - ▓委主管主办▓ - 大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网

 


温馨小贴士

尊敬的读者朋友:

喜欢眼前的网站,则点击———千祥新闻天天面对面(大千祥“新闻.信息.故事”三合一宽带网-委主管主办-中国浙江金华东阳)站名进行邮件订阅更新内容或创建快捷方式放置到桌面上。

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017